Política de privacidad y
protección de datos


Esta Política de Privacidad informa acerca del tratamiento de los datos personales recopilados por el responsable de tratamiento de datos (como se define a continuación), según lo exige la ley, incluidas las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (‘RGPD’). Los datos personales serán controlados y procesados por el Responsable de tratamiento de datos de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad.

1. Responsable del tratamiento de datos los personales

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ÉNERYT SOLUCIONES S.L Con CIF B39815469 , en adelante ÉNERYT

DIRECCIÓN DE CONTACTO: Edificio M13 s/n, 39313 Rinconeda Polanco – Cantabria (España)

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: lopd@eneryt.es

Este aviso de privacidad se aplica a :

  1. Usuarios del sitio web y aplicaciones incluidas aquí (páginas web)

Esta política no aplica a nuestras oficinas y empleados, personas contratadas por ÉNERYT

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales:

a) Responder a consultas y solicitudes específicas formuladas

b) Gestión de nuestras relaciones con clientes y proveedores

c) Gestión de las relaciones precontractuales

d) Cumplimiento de las obligaciones legales impuestas

e) Fines comerciales y de marketing en los casos en los que la ley lo permita y solamente si usted nos ha dado su consentimiento, para comunicar y administrar la participación en eventos, promociones, encuestas de grados de satisfacción e investigación de mercado. El consentimiento para este tratamiento de datos y comunicación a estos sujetos indicados es opcional y puede ser revocado en cualquier momento dirigiéndose a lopd@eneryt.es

3. Legitimación del tratamiento de datos personales

El tratamiento de datos personales se llevará a cabo aplicando las causas de legitimación previstas en la normativa local vigente, cuyas categorías serán las siguientes:

a) Consentimiento explícito del interesado, cuando sea pertinente conforme a la normativa aplicable

b) Para garantizar un requisito legal o contractual, necesario para celebrar un contrato.

c) El interés legítimo de ÉNERYT, como puede ser la mejora de procesos, comunicaciones en beneficio de los clientes; identificar y prevenir el fraude; fines de marketing directo; enviarle comunicaciones que pudieran resultar de su interés.

4. Información que recopilamos

Recopilamos su información personal de varias maneras, como por ejemplo a través de nuestra página web, apps y redes sociales; en nuestros eventos y a través de teléfono y de fax; Podemos recopilar una selección de datos personales dependiendo de la naturaleza de la relación, que incluye, pero no se limita a (según lo permitido por la legislación local):

  • Información de contacto (como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono).

5. Plazos o criterios de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados serán tratados por ÉNERYT durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que se recopilan los datos, en esencia, entre otros por la necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer los servicios establecidos.

A su vez, el plazo de conservación se determina teniendo en cuenta la existencia de obligaciones legales específicas que hacen que sea necesaria la conservación durante el plazo determinado, en atención de las responsabilidades derivadas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el citado plazo, ÉNERYT procederá a la supresión de los datos personales.

6. Destinatarios de los datos personales

Los datos personales tratados para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados para garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual, así como dar cumplimiento a obligaciones legales impuestas a ÉNERYT y serán en relación a las siguientes Empresas y Organismos Públicos:

  • Proveedores a los que contrate parte de los servicios en nuestro nombre en base a nuestras indicaciones.
  • Administraciones Públicas competentes, Juzgados y Tribunales, y Autoridades de Protección de Datos, con el fin de cumplir con las obligaciones legales aplicables.

7. Derechos del Cliente

El usuario puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación a su tratamiento y portabilidad de sus datos personales, cuando procedan, enviando un email a lopd@eneryt.es adjuntando copia de su DNI o documento equivalente ÉNERYT tramitará su solicitud dentro del plazo legalmente establecido de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

El interesado podrá retirar su consentimiento otorgado en cualquier momento, oponiéndose al tratamiento de sus datos en el caso de que lo haya otorgado para alguna finalidad específica, como por ejemplo el envío de comunicaciones comerciales, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación en materia de protección de datos personales, ante la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es Este aviso de privacidad puede ser actualizado periódicamente para reflejar los cambios en nuestras prácticas de privacidad y actualizaciones legales.

Acceso colaboradores